首页  学院概况  学院新闻  教育教学  科研工作  党团工作  学工在线  国际教育  招生就业  科院首页 
最新消息 · 省职业技能鉴定考评人员资格考核培训班在我校举办    2016/07/12      · 外语外贸学院、国际教育学院召开学院院长交接仪式暨全体教职工大会    2016/07/05      · 外语外贸学院举行2016届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式    2016/07/05      · 我校在本年度 “创青春”省大学生创业大赛中获优异成绩    2016/07/04      · 关于开展暑假前消防安全、治安隐患大排查暨学生暑假离校安全教育的通知    2016/06/24
推荐新闻
· 米拉迪力:90后的... 2016/06/07
· 发现身边的兵哥哥-... 2016/06/07
典型人物
您的位置: 首页>学工在线>典型人物>正文
发现身边的兵哥哥-于颜铭
2016-06-07 09:10   审核人:

不知你们的身边有没有去当兵的朋友呢?今天我们来认识一下我们身边的这位兵哥哥吧。于颜铭 ,是辽宁省大连市人 。曾服役于中国人民解放军陆军,荣获优秀士兵一次、旅嘉奖一次、军区嘉奖一次、中共军委嘉奖一次、参加过特种兵训练、参加过大型联合军演一次并执行过国家抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵任务。

现在的是江西科技学院外语外贸学院的一名大二学生。那时才满18周岁,正值青春年华,我们不得不为了国家安定,人民安宁而放弃了个人一切利益,放弃了我们一些美好得梦。一首军歌唱到,当兵在知道过去的模样太放松,当兵才知道什么是英雄,当兵才知道帽徽为什么这样红,当兵才知道自己的骨头硬不硬,当兵才知道自己的肩上有多重。2014年九月,他背着行囊胸戴着红花,走入军营,在新兵连的日子他还记忆犹新,三个月的他也慢慢习惯了部队生活,佩戴了军衔。他在军旗下庄严荣耀的宣誓:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国”这是一种何等的荣耀与自豪。

四点起床叠被子,六点开始早操训练,六点半开始打扫卫生。学习各种军事技能,射击瞄准,手榴弹原理和使用,地雷使用,TNT制作,炸药包制作,战术战斗,400米障碍,旗语,防化,防爆,刺杀,擒拿格斗,捆绑倒攻,步兵协同坦克,步兵协同步战车,步兵进攻防守,班战斗战术,小组作战战术和指挥,野外求生,野外作战,武装奔袭…军营生活就是这么艰苦,也让人成长。

经历了两年军营生活的于颜铭,变得强大而坚毅。在他的身上有很多地方值得我们学习,值得我们去倾听他的故事。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

  学校地址: 江西省南昌市瑶湖高校园区     备案编号:赣ICP备14006564号-1  36011102000008

  招生办电话:400-169-8888(免费长途) 学院电话: 0791-88136050/88138799    邮编:330098